?

Log in

No account? Create an account

Мой нэцкэ-талисман

Найти свой нэцкэ-талисман
Редко читаю такие штуки, но на этот раз в точку, это всё что мне нужно :)

Портрет дочери


Прошло год с того времени как мы фотографировали Дану для праздничного альбомаhttp://allgor2011.livejournal.com/7238.html. А пару месяцев назад она попросила нарисовать её портрет и мы выбрали одну из фотографий оттуда. Я искала что-то нежное и светлое, наверное хотелось запечатлеть переход от наивного девчоночьего возраста в более взрослый и немного грубоватый переходный период. Нежная пастель показалась мне самым подходящим материалом, в ней есть такая лёгкость и прозрачность. Вот что получилось.

Без темы



лошадка
Я её назвала Барби.

Олимпиада и более

Олимпиада на носу, а у меня в ленте об этом совсем тихо. Сегодня нашла в интернете симпатичную на мой взгляд подборку на тему олимпийских колец. Разноцветные кружочки встречаются в нашей жизни на каждом шагу. Ну а дизайнерам только дай поиграть с этим материалом, такое напридумают:

 Узнаёте конфетки?


Эта известная фирма всегда в духе времени


Смотреть дальше...Collapse )
Ещё интересные версии посмотрите здесь: http://olympiclogoaday.com/month-to-view/



Рим прекрасен

Мы были в Италии 4 дня, из них 3 дня в Риме. Очень, очень понравилось. И хотя это была групповая экскурсия, нам с подружками  удалось немного оторваться от группы и ощутить атмосферу улиц. По-скольку это была поощрительная поездка от работы я не жалуюсь, но никому не советую путешествовать с группой в старинном городе. Больше времени уходит на сборы, чем на просмотр достопримечательностей. 


.Read more...Collapse )
Ещё фотографии можно посмотреть вот здесь:  Посмотреть на Яндекс.Фотках

19 апреля - день Памяти Жертв Холокоста.

Недавно моя дочь готовила работу для школы о истории семьи, это что-то вроде реферата, обязательного по программе в 7-м классе, большинство израильтян знает "עבודת שורשים". Мы рассматривали альбом со старыми фотографиями, рассказывали ей о пионерских лагерях и кострах, тимуровцах и поездках в колхоз. О семье, бежавшей под бомбёжки в Казахстан, о гетто Балта, в котором был ребёнком мой отец. Я держала в руках рассыпающуюся от старости записку моего деда (светлая ему память), которую он оставил уходя на войну, и извещение о том, что безвести пропал. Мама плакала.
Как хорошо, что мы и наши дети живём в мирное время.
Как важно помнить и не допустить повторения трагедии.

Как детям объяснить: шесть миллионов
Исчезнувших в застенках навсегда,
Замученных, отравленных циклоном,
Расстрелянных, повешенных, сожжённых?
Никто не видел слёз, не слышал стонов,
Весь мир был равнодушен, как всегда.

Шесть миллионов. Нам представить страшно,
В какую бездну их толкнули ниц.
Шесть миллионов напрочь стёртых лиц,
Шесть миллионов - целый мир за каждым.
Шесть миллионов с будущим рассталось,
Потухло взглядов, закатилось лун,
Сердец шесть миллионов разорвалось,
Шесть миллионов отзвучало струн.

А сколько не свершившихся открытий,
Талантов? Кто узнает их число?
Шесть миллионов оборвалось нитей,
Шесть миллионов всходов полегло.

Как объяснить шесть миллионов детям?
По населенью - целая страна,
Шесть миллионов дней - тысячелетья.
Шесть миллионов жизней - чья вина?

Как вышло так: прошли десятилетья,
И через реки крови, море слёз
То тут, то на другом конце планеты
Подонки отрицают Холокост?

Как детям объяснить шесть миллионов?..


Церемония посвящённая Дню памяти Холокоста (Шоа) в музее Яд ва шем.






Получить свой идеальный интерьер  у barma_glott 

Другие гороскопы и тесты
вообще-то мне эта кухня не нравится, но описание в общем подходит

Моя живопись

Мне было очень, очень грустно, так, разные мрачные события. Я подумала, что только что-то очень серьёзное и захватывающее вытащит меня из этого состояния и это должно быть яракое и светлое вопреки всему. И вот, она появилась (1м х 80см). Теперь, проходя мимо неё я всегда улыбаюсь.

Моё первое масло

Иногда вещи, которые для многих – это предметы каждодневного пользования, у некоторых вызывают вдохновение до ощущения мурашек на кончиках пальцев и непрекращающегося желания сделать что-то красивое.

Так было в тот раз, когда я увидела этот кувшинчик на полке в магазине, сразу захотелось его унести с собой. Он напомнил мне дом моей бабушки, картины и подушечки, душевно вышитые крестиком. В следующий момент я решила, что обязательно его нарисую. К тому времени, решение рисовать маслом уже было принято, оставалось только выбрать объект, и он не заставил себя долго ждать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Моя работа (3)

 

Со спортом я дружу заочно. Крепкие натянутые мышцы, яркие цвета, всякие там замочки на шлемах, блеск коньков – очень нравится. Иногда мы даже выбираемся покататься на коньках, или в спортзал. Но так случилось, что уже несколько лет я работаю в мужском отделе одежды, а мужчинам спорт, как правило близок. Самые округлые из них любят вспоминать, как в былые времена, когда им было по 14-16, они брали первые финиш, получали медали на соревнованиях.

Производители спортивной одежды хорошо знают об этой ностальгии по школьным годам и широко её используют, запуская в производство футболки, оформленные  мотивами в винтажном спортивном стиле. Пару сезонов назад, я рисовала почти с поточной скоростью предметы спортивной экипировки в стиле 50-х, 60-х годов.

Возможно мои местные фрэнды встречали эти майки на парнях, жарящих сосиски на пикниках где-нибудь в парке Яркон в "день независимости Израиля ;)".

 Вот некоторые из них.



ПосмотретьCollapse )


 

Profile

allgor2011
Алла Горелик

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander